На Рамадан в Саудовской Аравии расцвел город роз

9

Традиционно, на протяжении многих столетий в городе Таиф (КСА) выращивают розы. В этом году цветы расцвели прямо на Рамадан. Эфирное масло из роз Таифа, смешанное с водой Замзам, необходимо для омовения Каабы.
В Таифе работает около 800 цветочных ферм, поэтому его нередко называют городом роз. Ежегодно здесь расцветает около 300 миллионов цветов.
Рабочие на ферме Бен Салмана ухаживают за розовыми кустами и собирают десятки тысяч бутонов ежедневно. Из них делают розовую воду и масло, а также ценные компоненты для косметической и кулинарной промышленности.
Пока одни рабочие собирают цветы на полях, другие трудятся в помещениях, наполняя и взвешивая вручную корзины. Затем цветы кипятят и перегоняют. «Мы кипятим розы на сильном огне, пока жидкость почти не испарится, и это занимает от 30 до 35 минут. После этого мы понижаем температуру примерно на 15-30 минут, пока не начнется процесс дистилляции, который длится восемь часов», – рассказывает Халаф аль-Тувейри, владелец фермы Бен Салмана. Как только масло всплывает на поверхность, начинается процесс экстракции.