Ак Барс Банк запустил онлайн-курс по исламским финансам для предпринимателей

98

Ак Барс Банк разработал бесплатный обучающий курс «Основы исламских финансов», сообщает Татар-Информ.

Курс создан при содействии Российского исламского института и поможет предпринимателям получить базовые знания об исламской экономической системе и вести бизнес в соответствии с принципами шариата.

Всего в онлайн-курсе 30 видеоуроков, включающие такие темы как этичность и общественная польза исламской экономической модели, сделки купли-продажи по нормам шариата, правила обмена золота и серебра в исламе, гарантии обеспечения долговых обязательств, правила инвестирования в исламе.

Исламские финансовые продукты, упомянутые в обучении, соответствуют российскому законодательству и используются мусульманами.

Спикером является главный специалист отдела шариата (отдела фетв) Духовного управления мусульман Республики Татарстан, старший преподаватель кафедры религиозных дисциплин Казанского исламского университета и член Российского совета по исламским финансам (RIFC) Ахмад Абу Яхья.

Эксперт поможет разобраться в возможностях и ограничениях исламских финансов, расскажет об исламском лизинге — иджаре, мурабахе как альтернативе традиционному банковскому кредиту, мударабе — доверительном управлении и других вопросах.

В конце курса слушатели пройдут итоговый тест.