Выставка редких исламских монет в КСА

fhvr_zdvqamfzpw

В Эр-Рияде выставлена обширная коллекция редких исламских монет и валют. Выставка открылась в Публичной библиотеке короля Абдель Азиза под патронатом министра культуры принца Бадра бин Абдуллы бин Фархана Аль-Сауда и в присутствии его заместителя Хамеда бин Мохаммеда Файеза и экспертов в этой области.

Выставлено более 8000 отчеканенных арабских и исламских монет с экспонатами, относящимися к периодам Омейядов, Аббасидов, Андалузии, Фатимидов, Айюбидов, Атабеков, Сельджуков, Мамлюк и Османской империи.

Главный куратор библиотеки Фейсал бин Муаммар сказал Arab News: «Коллекция, представленная на выставке, отображает исламскую культуру на протяжении веков, и наша ответственность как исламской страны – сохранить это сокровище и показать миру нашу цивилизацию».

Он отметил, что исламские валюты и монеты являются важными элементами, помогающими исследователям проследить и задокументировать историю ислама, и сказал, что коллекция, представленная в настоящее время на выставке, была собрана более 35 лет.

«У нас есть безопасное место в библиотеке, где мы храним монеты. В библиотеке есть правила, положения и процедуры для приобретения любого произведения. Действительно, иногда мы получаем поддельные монеты, но наша команда экспертов может отличить настоящие », – добавил он.