Международный межрелигиозный молодёжный форум пройдёт уже 8-й

21

В Дагестане на базе ГБОУ «Республиканский детский оздоровительно-образовательный центр круглогодичного действия» (Карабудахкентский район, с.Уллубийаул, ст. Количи) пройдёт VIII Международный межрелигиозный молодёжный форум. Его организатором выступают Миннац РД, Муфтият РД, Махачкалинская епархия и ЦРО иудейских общин РД.

Форум ориентирован на объединение усилий органов власти и традиционных конфессий в профилактике и противодействии распространению идеологии терроризма в молодежной среде.

Задачами Форума является предоставление для молодежи условий совместного интеллектуального, творческого и спортивного досуга, а также знакомство с практиками других регионов страны и Ближнего зарубежья в сфере профилактики идеологии терроризма.

В Форуме примут участие известные государственные и общественные деятели, представители научной интеллигенции и экспертного сообщества, богословы занимающиеся вопросами профилактики идеологии терроризма и экстремизма, как из регионов РФ, так и зарубежных стран (Сирия, Египет, Белоруссия и т.д.), а также  около 200 молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет из регионов России, стран Ближнего зарубежья.

В программу Форума включены мероприятия, нацеленные на получение молодежью необходимых компетенций в сфере профилактики и противодействия идеологии терроризма, а также встречи с известными политическими, религиозными, спортивными и общественными деятелями, тематические, семинары и круглые столы, спортивные состязания, конкурсы, акции, тренинги, интеллектуальные игры и многое другое.

Ключевым мероприятием форума станет конференция, посвященная международному опыту профилактики и противодействия идеологии терроризма, в рамках которой пройдут три секции: «История этноконфессионального взаимодействия: мировой опыт», «Любовь как инструмент вербовки радикалов», «Новые подходы в профилактике экстремистской идеологии в Интернет пространстве».

Следует отметить, что Форум проводится в рамках реализации  государственной программы «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан».