Узбекистан впервые вводит стандарты пищевой продукции “халяль”

e7b2aa61373306f3d6ce9012612d185c

Узбекистан официально ввел стандарты и нормативы пищевой продукции “халяль“, сообщает пресс-служба узбекского агентства стандартизации, метрологии и сертификации (“Узстандарт”).

“В рамках работ, проводимых по внедрению стандартов “халяль“, постановлением агентства “Узстандарт” с 1 февраля 2018 года вводится в действие государственный стандарт Oz DSt 3286:2018 “Общее руководство по продуктам питания (пищевой продукции) “халяль“, — говорится в сообщении на сайте агентства.

В “Узстандарте” сообщили, что внедрение стандарта “Халяль” и проведение сертификации на соответствие его требованиям позволит расширить рынки сбыта для производителей страны и содействовать развитию паломнического туризма в Узбекистане.